Questa ricetta mi è stata fornita da Antonella, collega e coordinatrice del reparto nel quale lavoro.
Vi prego dite che vi piace tanto questa torta.....:-)
200 g di farina di castagna
100 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito
100 g di ricotta
70 g di cacao amaro
pinoli
latte q.b.
zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Setacciare e mescolare le due farine e lo zucchero, aggiungere il cacao e le uova intere, versare il latte finchè il preparato non risulti liscio ed omogeneo.
Aggiungere al composto la ricotta e da ultimo il lievito.
A piacere arricchire l'impasto con uvetta e fichi secchi a pezzetti (io non lo faccio, la trovo già molto ricca così), versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, disporre sopra i pinoli e qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 170 °C per 40 minuti.
Ovviamente nell'introduzione scherzavo, questa torta è veramente buona di semplice esecuzione e vi farà fare sempre un'ottima figura con i vostri ospiti...
Grazie Anto.
Aspetto le vostre impressioni MammaSimo
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