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INGREDIENTI:
250 g di farina tipo OO
125 g di margarina vallè
1 bustina di lievito
250 g di ricotta
1 pizzico di sale
nutella q.b.
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Unire la farina il sale e il lievito. Fondere la margarina a bagnomaria e versarla sul composto, unire la ricotta e mescolare velocemente con le mani fino a formare una pallina omogenea.
Dividere la pallina in 4 parti e spianare a forma di cerchio un quarto per volta sul piano di lavoro infarinato. Dividete ancora in 4 parti le quattro sfoglie che avete ottenuto e ogniuna in altri 3 triangoli.
Spennelare con la nutella a piacere (potete sbizzarrire la fantasia e osare anche con della marmellata o quello che preferite voi) ogni triangolo.
Arrotolaro partendo dal lato più largo fino al vertice. Adagiare i cornetti su una placca da forno su carta apposita e cuocere a forno già caldo 180 - 200 °C per circa 15 minuti. Appena acquistano un aspetto dorato sono pronti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spolverizzare di zucchero al velo.
Ricetta gentilmente concessa da Marisa e largamente osannata da tutti....
Provate e fatemi sapere. MammaSimo
3 commenti:
A Mamma Simo:
ottimi i cornetti, ma lascio a voi la preparazione dell'impasto... io da speed-cooking offro fantasia per il ripieno:
-Marmellata di arance e amaretti
-Nutella e Cocco
-Nutella e Mandorle
-Crema di marroni e alla portata
panna montata
-Crema di cioccolata bianca e
meringhe sbriciolate
Puo' bastare?
Volemese bene!!!
Joe Falchetto
Cara Gio, grazie delle idee per i ripieni. Ti mando un grande abbraccio.
MammaSimo
sorellina io e le mie colleghe attendiamo con ansia la ricetta dei biscottini di pasquetta.
SUCCESSONE!!!!!
Anna
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