sabato 25 aprile 2009

TORTA DI MELE


INGREDIENTI:

3 hg di farina tipo  oo
2 hg di zucchero semolato
2 hg di burro 
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte freddo
   sale q.b.
1 kg di mele renette
2 cucchiai di zucchero di canna



PREPARAZIONE:

Preparate le mele già sbucciate, private dei torsoli e tagliate a fettine sottili.
Accendete e riscaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, la vanillina,un pizzico di sale, il burro sciolto a bagno maria, il latte freddo di frigor. 
Lavorare finchè l'impasto non sia ben omogeneo, a questo punto aggiungete le mele.
 Ho scoperto da poco che se infarinerete le mele queste non andranno tutte sul fondo e avrete un risultato eccezionale.
Versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.Decorate la parte superiore con gli spicchi di mela a vostro piacere, spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna.
Posizionare in forno già  caldo e lasciate cuocere per un'ora circa.
Controllate con il solito stuzzicadenti la cottura.

Questa torta è per Dario, Anto e Nicole che ne vanno pazzi!
Mamma Simo

Nessun commento: