INGREDIENTI:
3 hg di farina tipo oo
2 hg di zucchero semolato
2 hg di burro
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte freddo
sale q.b.
1 kg di mele renette
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Preparate le mele già sbucciate, private dei torsoli e tagliate a fettine sottili.
Accendete e riscaldate il forno a 180 °C.
In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, la vanillina,un pizzico di sale, il burro sciolto a bagno maria, il latte freddo di frigor.
Lavorare finchè l'impasto non sia ben omogeneo, a questo punto aggiungete le mele.
Ho scoperto da poco che se infarinerete le mele queste non andranno tutte sul fondo e avrete un risultato eccezionale.
Versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.Decorate la parte superiore con gli spicchi di mela a vostro piacere, spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna.
Posizionare in forno già caldo e lasciate cuocere per un'ora circa.
Controllate con il solito stuzzicadenti la cottura.
Questa torta è per Dario, Anto e Nicole che ne vanno pazzi!
Mamma Simo
Nessun commento:
Posta un commento