domenica 26 aprile 2009

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
  • 200 g. di farina bianca
  • 1 cucchino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 90 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 250 cl di jogurt bianco
  • 160 g di cioccolato fondente in gocce
  • sale

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180 °C. Se utilizzate come me uno dei nuovi stampi in silicone per plumcake non servirà imburrare ed infarinare.
Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina e poi unite l'uovo. aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternandolo con lo jogurt bianco, le gocce di cioccolato e poi mettete il composto nella teglia.
Fate cuocere per 40 minuti circa o fino a quando sarà dorato in superficie e spugnoso al tatto e il solito stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto. Toglietelo dal forno e lasciatelo nello stampo ancora per 5 minuti, poi rovesciatelo su una gratella per dolci a raffreddare.
Una volta raffreddato completamente potete spolverizzare con zucchero a velo oppure preparare una glassa all'arancia, molto semplice e buonissima.
Sbattete con la frusta 3 cucchiai di burro sciolto a bagno maria ma non caldo e 220 g di zucchero a velo. Aggiungete 2 o più cucchiai di succo di arancia e mescolate fino ad ottenere una glassa spalmabile.
Ora glassate....
Mamma Simo

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