domenica 14 febbraio 2010

LINGUE DI GATTO




INGREDIENTI:

100 g di farina bianca
90 g di burro morbido
90 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di vanillina
2 albumi grossi
1 cucchiaino di scorza di limone
un pizzico di sale
125 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180° C e rivestite almeno due placche di carta da forno.
Mescolate la farina e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza.
Lavorate il burro, lo zucchero e la vanillina in un contenitore capiente con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Unite gli albumi che avrete montato a neve e la scorza di limone, mescolando fino ad ottenere una crema densa e chiara.
Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, sale) mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Riempite una sacca da pasticcere con il composto ottenuto e formate sulle placche dei biscotti lunghi circa 5 cm tenendo dello spazio tra uno e l'altro, circa 4 cm, perché crescono durante la cottura.
Fate cuocere per 5-7 min o finché i biscotti non saranno leggermente dorati in superficie e un pò più scuri sui bordi.
Con una spatola toglieteli dalla placca e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
fate fondere il cioccolato a bagnomaria, dopo averlo spezzettato grossolanamente, con l'acqua che sobbolle appena.
Immergere le due estremità dei biscotti nel cioccolato fuso e lasciate che si indurisca per 30 min circa.
Semplici e molto buoni.
Due confessioni per questi biscotti:
  • Uno non ho usato la sacca da pasticcere ma un cucchiaino per stendere i biscotti...
  • Due ho immerso i biscotti solo da un lato, nel cioccolato fuso...
Buona degustazione Mamma Simo

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