sabato 22 dicembre 2012

TORTA ALLO JOGURT



Come misurino usate il bicchierino dello jogurt!

INGREDIENTI:

1 Jogurt bianco
3 misurini di farina OO
3 uova intere
1/2 misurino di olio d'oliva
1 e 1/2 di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata.

PROCEDIMENTO:

Mescolare le uova e lo zucchero, aggiungere la farina, lo jogurt, il lievito e l'olio d'oliva e per ultima la scorza di limone.
Posizionare tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, oppure usate la carta da forno. Se la bagnate e strizzate, prenderà la forma che vorrete ed eviterete quelle antiestetiche pieghe sulla torta.
Riponete tutto in forno portato a 180°C per 30 minuti circa.


Anche questa per questa ricetta ringrazio la mia amica Adele.
Ricetta facilissima e di ottima riuscita. E' possibile cambiare il sapore della torta ogni volta che si vuole cambiando lo jogurt bianco con i vari sapori di frutta esistenti sul mercato.

 Buone torte. Mamma Simo


Nessun commento: