venerdì 20 giugno 2008

ROTOLO AL CIOCCOLATO E PESCHE



INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:
  • 4 uova
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 90 g. di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • sale


PER LA FARCITURA:
  • 30 cl di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 barattolo di pesche sciroppate

PER LA DECORAZIONE:
  • 25 g. di cioccolato amaro
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:


Rompete le uova e separate gli albumi dai tuori, che poi batterete con lo zucchero. Utilizzate un frullino elettrico (o a mano ma è più lunga la preparazione) e lavorate finchè il composto apparirà chiaro e spumoso. Mescolate farina, lievito e cacao in una terrina grande. Versateli a pioggia sul composto di uova e zucchero, continuando a battere con il frullino. Montate a neve gli albumi unendo un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente al composto. Facendo in modo che abbia uno spessore uniforme, versate l'impasto in uno stampo rettangolare che avrete foderato con carta da forno, evitate burro e farina, tende ad attaccarsi questo composto. Cuocete in forno preriscaldato a 150 °C per 20 min. Sformate il dolce ancora caldo, adagiatelo su un panno inumidito (pulito ovviamente) e arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con il panno. Devo confessarvi che questa operazione non è del tutto semplice. Battete la panna con il frullino elettrico. Quando inizierà a montare unite lo zucchero a velo e quello vanigliato e continuate a lavorare. Sgocciolate le pesche in un colino, conservatene una parte per guarnire e tagliate il resto a pezzettini. Riducete a scaglie il cioccolato con un robusto coltello affilato. Attenti alle mani! Srotolate la pasta biscotto dal panno. Conservate un pò di panna per la decorazione, versate il resto in una ciotola e unite i pezzetti di pesche. Utilizzate il composto per farcire la pasta che poi arrotolerete nuovamente( di nuovo difficile) e poserete su un piatto di portata.
Utilizzando la sacca da pasticceria decorate il dolce con la panna montata restante, guarnite con i pezzetti di pesca che avevate messo da parte e con le scaglie di cioccolato. Per ultimo spolverizzate con lo zucchero a velo. Tenete in frigor fino al momento di servire, adatta all'estate e buonissima!!! Aspetto notizie.... MammaSimo



1 commento:

Anonimo ha detto...

Le prime tre parole scritte sotto il paragrafo "preparazione" sono adatte per moltissime persone che conosco. Grazie "Mamma Simo" per averle scritte.