INGREDIENTI:
250 g. di farina 00
250 g. di zucchero semolato
150 g. di margarina
3 uova
3 tuorli
80 g. di latte
50 g. burro
20 g fecola di patate
liquore q.b.
un pizzico di sale
un limone
vanillina
una bustina di lievito
PREPARAZIONE DELLA FROLLA
Lavora insieme 120g. di farina e 50g. di zucchero, 50 g. di burro, un uovo intero, un pizzico di sale (che nella vita ci vuole sempre) e stendi la sfoglia alta 3/4 mm. ritaglia il disco e rivesti una tortiera infarinata e imburrata.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
Lavora insieme 100 g. di zucchero con due tuorli, aggiungi sempre impastando 50 g. di margarina ammorbidita a temperatura ambiente, il succo e la buccia grattugiata del limone, 10 g. di farina, 50 g. di latte caldo con un pizzico di vanillina e uno di sale. Passa tutto sul fuoco a calore moderato mescolando fino a che la crema prende consistenza e inspessisce. Appena bolle, togli dal fuoco, lascia raffreddare mescolando di tanto in tanto per non far formare la pellicola superficiale. Spalma sul fondo della pasta frolla.
LA PASTA DI COPERTURA
Lavorare a crema ben montata 100 g. di margarina, 100 g. di zucchero, un pizzico di vanillina e uno di sale e poco per volta due uova e un tuorlo, i 30 g di latte rimanenti e un bicchierino di liquore.
Aggiungi 120 g di farina, 20 g di fecola di patate e il lievito.
Versa il composto sulla crema coprendola molto bene. Metti in forno caldo moderato (150 °C) per circa 50 min. Una volta fredda decorare a piacere con crema o meringa o zucchero a velo.
Sensazionale vero??
MammaSimo
1 commento:
Ma è consigliata anche per chi ha l'intestino pigro? Grazie. Scusate.
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