venerdì 30 dicembre 2011

SALAME AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
300 g. biscotti secchi
200 g. di cioccolato fondente
100 g. di zucchero semolato
150 g. di burro
2 cucchiaini di rum
2 uova

PREPARAZIONE:
Per l'ottima riuscita di questo dolce si devono tenere presente alcune cose:
Il burro deve essere tenuto a temperatura ambiente per alcune ore in modo che sia malleabile, le uova devono essere freschissime, il cioccolato deve essere fondente.

In una zuppiera spezzettare grossolanamente i biscotti secchi. In un'altra più piccola mescolare con lo zucchero il burro tenero ma non sciolto, lavorarlo fino a farne una crema morbida. Aggiungere i due cucchiaini di rum, le uova e mescolare.
Incorporare il cioccolato sciolto a bagno maria e di seguito mescolare tutti gli ingredienti con i biscotti. Mescolare brevemente.
Posizionare il composto su carta da forno, chiudere.
Avvolgere il tutto in carta stagnola e modellare con le mani per dare la forma allungata del salame.
Mettere in frigorifero.
Io preferisco prepararlo il giorno prima per dare tempo al cioccolato di solidificarsi bene.
Al momento di servirlo, scartarlo, posizionarlo su un piatto da portata, tagliarlo a fette e volendo... spolverizzate con zucchero a velo.

Questa ricetta, a mio parere, sostituisce la precedente da me pubblicata sempre sul salame di cioccolata, in quanto trovo questo dolce infinitamente più versatile e buono del precedente. Provateli tutti e due e fatemi sapere la vostra opinione.
Mamma Simo

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