domenica 8 gennaio 2012

TORTA ZEBRATA


Questa torta mi è stata suggerita dalla collega Alessia, è di semplice esecuzione e carinissima da vedere, inoltre per chi come me è tifoso della Juventus... ZEBRATA....

INGREDIENTI:
3 uova
250 g. di zucchero semolato
250 ml di latte
150 ml di olio di semi
300 g. di farina OO
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Lavorate lo zucchero con le uova finché otterrete un composto spumoso, aggiungere il latte e di seguito l'olio, mescolare bene. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina, io aggiungo sempre un pizzico di sale nei dolci.
Dividere l'impasto in due parti uguali, lasciarne una bianca e aggiungere nell'altra il cacao amaro e mescolare bene.
Versare 3 cucchiai di impasto chiaro nel centro della tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, versare poi , sempre nel centro della tortiera, 3 cucchiai di impasto al cacao su quello chiaro, poi tre di chiaro su quello scuro e così via, alternate sempre i colori fino al loro esaurimento.
Porre immediatamente nel forno precedentemente scaldato a 180°C per 40 minuti. Non aspettate che la torta si espanda e non inclinate la tortiera per distribuire l'impasto. Lo farà da sola formando dei cerchi concentrici.

Ovviamente aspetto notizie anche da chi tifa altre squadre o non tifa per niente... Buona torta!
Mamma Simo

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