domenica 15 gennaio 2012

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
200 g. di farina OO
150 g. di zucchero semolato
2 uova
60 g. di cacao amaro
60 g. burro o olio di oliva
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito
gocce di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE:
Preparare due composti separati con gli ingredienti umidi e secchi.
Mescolare il latte, le uova. l'olio (oppure il burro fuso) in una terrina; in un'altra mescolare: la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Unire le gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare gli stampini e versare il composto fino a 3/4 degli stessi.
Io ultimamente ho trovato degli stampini pronti, già incartati che potete mettere nel forno in modo che quando sono pronti, i muffin siano già confezionati con involucri carini. io li chiamo stampini "magici".
Infornare a 180 °C (forno già caldo) per 15/20 min.
Fate raffreddare prima di toglierli dagli stampini, se avete utilizzato gli stampini "magici", fate raffreddare prima di mangiarli.
Questa ricetta mi è stata regalata da Chiara, dottoressa new entry. Grazie Chiara, sono buonissimi!
Aspetto notizie...
Mamma Simo

Nessun commento: